Em março de 2015: o quarto empate consecutivo entre CEC e Sobradinho, o segundo por 0x0 no Regional

Ceilândia e Sobradinho: quatro empates nos últimos quatro jogos

Série de empates começou em 2013: 1 x 1 no Bezerrão
Série de empates começou em fevereiro de 2013: 1 x 1 no Bezerrão

O Ceilândia não terá vida fácil esta semana. As razões são simples: a primeira está no fato de que somente agora é possível compreender exatamente o campeonato. O equilíbrio pode ser visto a partir do número de derrotas dos dez times melhor classificados: o que mais perdeu, perdeu apenas duas vezes!

Para que se tenha uma idéia, duas derrotas é o número de derrotas do Brasiliense. Isso demonstra o total equilíbrio da competição: Formosa, Taguatinga, Santa Maria, Paracatu e Brasiliense estão nesse patamar.

Outro aspecto que demonstra o grande equilíbrio da competição é o número de empates, 15 (quinze) até aqui. Três times empataram quatro jogos, entre eles o Ceilândia.

Ceilândia e Sobradinho tem muito em comum e isso acendeu o alerta do lado do Gato Preto. Foram os únicos times que desperdiçaram pontos contra Cruzeiro e Planaltina, por exemplo. Além disso, a diferença de pontos entre CEC e Sobradinho, nesse momento, se deve à derrota do Leão diante do Luziânia.

Em abril de 2014, outro empate sem gols no Regional de Ceilândia entre CEC e Sobradinho

Todo o cenário demonstra que o Gato Preto terá muita dificuldades contra o Sobradinho nessa quarta-feira. O retrospecto entre as equipes também demonstra esse equilíbrio: nos últimos quatro jogos foram quatro empates. Nas duas últimas partidas no Regional de Ceilândia, dois empates em zero a zero.

O CEC terá pela frente um adversário direto no G4. O CEC vem alternando vitórias com empates na competição. Ainda não engatou uma sequência de vitórias por exemplo. Já o Sobradinho vem motivado pela vitória diante do Brasiliense.

Isso tudo reunido mostra que Ceilândia e Sobradinho tem todos os ingredientes de um grande jogo. De um lado, a maturidade e a consistênica do Ceilândia. Do outro, a surpresa representada pela boa campanha do Sobradinho.