Julio Ferrari comemora o gol do empate: Ceilândia agora está nas semifinais

Gato Preto administra vantagem e está na semifinal do Candangão 2018

O Ceilândia começou encontrando muita facilidade, mas não a transformou em gol e foi punido em seguida.

O Ceilândia entrou para o jogo de hoje contra o Formosa com uma vantagem de dois gols. Em outras palavras, somente uma derrota por três gols de diferença eliminaria o Gato Preto. O Ceilândia começou melhor. Os primeiros minutos mostraram o Gato Preto conseguindo chegar à área do Formosa com facilidade.

O Formosa incomodou com uma transição defesa ataque ordenada durante parte do primeiro tempo

O Ceilândia teve ao menos duas oportunidades de abrir o marcador. Ao menos uma com Formiga e outra com Gago. O Ceilândia não conseguiu fazer o gol e o Formosa começou a gostar do jogo.  Contribuíam para isso importantes erros na saída de bola alvinegra e os erros de marcação no lado esquerdo da defesa do Ceilândia.

Para Sávio Sampaio isso não é pênalti

O acaso desempenhou um papel importante. Aos 14, Cardoso se viu livre da entrada da área e bateu firme no canto direito de Wendell que nada pode fazer. O Formosa fazia 1 x 0.

O Ceilândia pareceu sentir o gol do Formosa. Depois disso e até os 27, quando houve a parada técnica, o Ceilândia nada produziu. O Formosa, a seu turno, mostrava uma boa transição da defesa para o ataque e passou a rondar a grande área alvinegra, mas faltando-lhe o último passe.

Para Sávio Sampaio isso também não é Pênalti

O jogo parou aos 27e o Ceilândia voltou melhor. O jogo estruturado do time alvinegro, consistente defensivamente e equilibrado quando o time ataca voltou a ocorrer. Parecia uma questão de tempo que o Ceilãndia empatasse. Em ao menos três situações o time alvinegro reclamou da marcação de penalidades, mas o árbitro Sávio Sampaio, que fora tão rigoroso contra o Ceilândia na partida contra o Real, mandou o jogo seguir.

O Ceilândia perdeu muitas oportunidades no primeiro tempo

O primeiro tempo ainda reservava momento para um susto, mas Wendell, que vem crescendo de produção a cada jogo, fez importante defesa em chute de Cardoso.

Emerson Martins: mais uma vez o mais lúcido do meio de campo do Ceilândia

Veio o segundo tempo e o Ceilândia voltou ainda melhor. Conquanto faltasse ao Gato Preto uma transição do meio para o ataque apoiada pelo meio de campo, o fato é que o Ceilândia era melhor. Ao Formosa restava manter um jogo de intermediária a intermediária. O que faltava ao Ceilândia de inspiração sobrava em transpiração. Na base da vontade, o Gato Preto encurralou o adversário contra seu campo de defesa.

Aos 18 do segundo tempo, o Ceilândia pagou ao Formosa com a mesma moeda e praticamente do mesmo lugar: Júlio Ferrari viu-se livre na entrada da grande área e enfim venceu o goleiro adversário.

Depois do gol, o Ceilândia claramente pôs os nervos no lugar e passou a chegar ao campo de defesa adversário com mais qualidade, mas ainda longe de causar sérias dificuldades ao goleiro do Formosa.  Nem precisava. Restava administrar o resultado já de olho do Sobradinho. O Ceilândia que o início era o gatinho feio da competição está em mais uma semifinal.  O primeiro jogo será domingo, as 11h30, em Sobradinho.