Sub20: Ceilândia bate Planaltina e está na final

Gabriel teve muito trabalho

O Ceilândia está na final do Candango Sub20 de 2022.

Não foi fácil. O Planaltina vendeu caro a derrota e teve a iniciativa na maior parte do jogo.

Léo Roquete, ao fundo: mais uma final

A partida começou com o Planaltina procurando impor-se fisicamente, às vezes até demais. Conseguiu e aos poucos empurrou o Ceilândia para o campo de defesa.

O Planaltina parecia pilhado em excesso. Este talvez tenha sido o seu grande defeito.

Jogo foi muito disputado

O fato é que o Ceilândia não se deixou intimidar pelo jogo físico do Planaltina e controlou as ações na sua linha de defesa.

É verdade que o Ceilândia não conseguia realizar a transição e vivia de bola longa.

Lila: duas assistências e um gol

Há um velho comercial de pneu que dizia que “potência não é nada sem controle”.

O Planaltina perdeu o controle sobre os seus nervos e as jogadas excessivamente viris foram se avolumando.  Não precisava e este foi seu grande pecado.

O Planaltina, embora não chegasse, tinha o controle do jogo.

Aos 31 veio o lance que mudou o jogo. Leonardo já tinha amarelo e em mais uma jogada excessivamente viril recebeu o segundo e foi expulso.

Izarron fez o segundo

Não demorou muito e Lila começou a encontrar espaço. Na primeira oportunidade, serviu Caetano e bateu cruzado para fazer Ceilândia 1 x 0 aos 36 do 1o tempo.

Veio o segundo tempo e o panorama do jogo não mudou. O Planaltina mesmo com um homem a menos tinha a iniciativa e agora era, digamos, menos viril.

Ceilândia comemora o terceiro fol

O Ceilândia meio que administrando o jogo, meio que não conseguindo, ia amarrando o jogo.

Aos 20, Lila cruzou na área na cabeça de Izarron. Ceilândia 2×0.

Charles fez o quarto e último gol do Ceilândia

O jogo ficou menos intenso. Menos pilhado, o Planaltina diminuiu aos 34, com Reinaldo. Tentou partir para o abafa e tomou o terceiro dois minutos depois: Lila aos 36.

Ceilândia comemora: está na final

Quatro minutos depois, Charles aproveiou o rebote para fazer de cabeça o quarto gol do Ceilândia.

Gato Preto decidirá contra Taguatinga ou Gama

O Gato Preto está na final do Candango Sub20 de 2022. O adversário sai amanhã, quando Taguatinga e Gama decidem a última vaga.