Com a corda no pescoço: Legião 2×0

20090221legiao1x0cec2Agora só resta lutar para não cair. Os poucos torcedores do Ceilândia que foram ao Plano Piloto viram um time irreconhecível. Não que o Ceilândia tenha sido brilhante algum dia este ano, mas ao menos era possível ver um time brigador. Hoje, o Legião enfrentou um time absolutamente apático defensivamente. Parte da culpa, obviamente, deve ser debitada à escalação do time. Fábio Lima e Diego, além de serem canhotos e deixarem o time penso, apenas faziam sombra. Com isto permitiram que o Legião dominasse o meio de campo e tomasse a iniciativa o jogo quase todo.

No primeiro tempo o Legião teve a posse de bola. Chance mesmo somente criou uma e que foi bem defendida por Renan. O Ceilândia, também teve a sua chance, mas o goleiro adversário defendeu com o pé.

Já na segunda etapa o CEC teve mais a posse de bola, mas mostrou a mesma deficiência de armação do início do campeonato. A posse de bola era ineficiente e se limitava à intermediária, sem entrar na área do Legião. Para piorar, o CEC abria espaços para os contra-ataques do Legião. No fim das contas, já aos 37 da etapa final, num contra-ataque Léo Borges abriu o marcador. Jean Cláudio lançou o time todo ao ataque colocando três atacantes. Não deu certo: Ciel, aos 44, deu números finai20090221legiao1x0cecs.

Com a derrota, a posição de Jean Cláudio está insustentável. Ele próprio reconheceu e colocou o cargo à disposição.  Mais do quê um motivador, o CEC precisa urgente de um comandante experiente. Jà algum tempo os dirigentes têm consciência disto. Dizem que não há dinheiro para contratar.

O fantasma de 1996 está de volta. Por ironia do destino, aqueles que ressuscitaram o CEC em 1998, convivem agora com o pesadelo de retornar à 2a Divisão do DF.

O CEC formou com Renan, Daniel, Thiago Junio, Everson, Vává e Glauber. Agnaldo, Dime, Fabio Lima, Diego e Leandro Kivel. Técnico: Jean Cláudio.