Emerson Martins saiu de maca contra Sobradinho: motor do time, preocupa.

77 vezes Ceilândia vs Gama

Gago: uma assistência nos últimos dois jogos, pouco para quem pode mais

Ceilândia e Gama se enfrentarão nesta quarta-feira pela 9a rodada do Candangão 2018. Será o 77º jogo oficial entre as equipes. O Gama leva vantagem no confronto direto com 31 vitórias, 25 empates contra 20 vitórias do Ceilândia. São 73 gols marcados pelo Ceilândia contra 107 do Gama.

Desde 2010  a estatística é mais equilibrada. São quatro vitórias do Ceilândia contra três empates e três vitórias do Gama.

O confronto deste meio de semana é importante para as duas equipes. O regulamento do Candangão 2018 reserva a vantagem nas quartas-de-final e na semi-final aos times de maior pontuação na primeira fase.

Elivelto e Badhuga: defesa terá trabalho contra o Sobradinho
Nos dois últimos confrontos, empate:  0x0 em 2016  e  1 x 1 em 2017.

UM POUCO DE HISTÓRIA

O primeiro confronto entre Ceilândia e Gama  se deu em uma tarde quente de domingo de julho de 1980.  Na época era uma aventura chegar no Gama. Dois ônibus e muita estrada.  A diferença entre os  times era grande. O Gama treinado pelo icônico Jaime dos Santos venceu o Ceilândia do lendário “Seu Chicão” por 3 x 0;

O primeiro gol do Gama foi marcado por Fantato aos 24. Os jogadores do Ceilândia ainda discutiam entre si atribuindo-se a culpa pelo primeiro gol e sequer viram quando Lino, aos 25, ampliou. O mesmo Lino deu números finais nos acréscimos do segundo tempo.

Dos times que disputaram o campeonato de 1980, ano da estreia do Ceilândia no Candangão, apenas o Gato Preto, Gama e Sobradinho continuam na primeira divisão. Tiradentes, Taguatinga, Guará, Desportiva Bandeirante e Comercial Planaltina fecharam suas portas e o grande Brasília parece seguir no mesmo caminho.