Ceilândia vence e está na final do Metropolitano de Juniores 2018

Juniores: Ceilândia passa por Formosa e está na final

Ceilândia sofreu mais que deveria. Sales defende sobre a linha

O Ceilândia está na final dos Juniores 2018. Não foi fácil. O Formosa foi um grande adversário.  Depois da vitória no jogo de ida, o Ceilândia viajou até Formosa sabendo que sofreria. E sofreu.

Sales novamente impede o gol do Formosa. História seria diferente

O Formosa começou melhor que o Ceilândia. O Gato Preto chegou a equilibrar a partida entre o vigésimo e o trigésimo minuto do primeiro tempo. A iniciativa, contudo, sempre foi do adversário. O sistema defensivo do Ceilândia trabalhou bastante.

O Formosa deu muito trabalho ao Ceilândia

As melhores oportunidades do Formosa ocorreram no primeiro tempo. Na mais importante delas, aos 12 da primeira etapa, Sales defendeu  salvou sobre a linha em duas oportunidades.

Veio o segundo  tempo e esperava-se que o Ceilândia assumisse o controle da posse de bola. Não foi o que aconteceu. O Formosa continuou com a posse de bola. Rondava a área do Ceilândia, mas a defesa do Ceilândia negava-lhe o último passe ou uma oportunidade clara.

Abdio mostrou muita disposição para lutar contra toda a defesa do Formosa

Em resumo: a despeito da maior posse de bola do Formosa, Christian não era exigido.

O jogo começou a mudar por volta dos 20 do segundo tempo. O Ceilândia chegou a primeira vez despretensiosamente e conseguiu um escanteio. Na segunda vez que chegou, o incansável Abdio chutou fraco para a defesa do goleiro alviverde. Dois minutos depois, Abdio voltou a chutar ao gol adversário, agora com perigo.

Warley fez o gol da vitória: muita comemoração

Seis minutos depois, aos 28, o Ceilândia fez 1×0  com Warley, que entrara no segundo tempo. Havia tempo para sofrimento. O Formosa aumentou a pressão, mas foi sempre dominado pelo sistema defensivo do Ceilândia.

O Gato Preto era perigoso nos contra-ataques e, nos minutos finais, faltava força ao Formosa. O Ceilândia, ao contrário, poderia ter feito o segundo, mas a bola de Alan explodiu no travessão. No final e apesar do sofrimento, resultado justo.

O Ceilândia espera agora o vencedor de Legião e Real.