Ceilândia mantém a liderança: 2 x 1 no Brasilia

Mirandinha errou este, mas deu assistência para o gol de Romario

O Gato Preto continua líder! Jogando na tarde deste sábado, o Ceilândia venceu o Brasilia por 2 x 1.

Cabralzinho: no primeiro tempo, o maestro; no segundo, importante defensivamente.

Foi um jogo que nitidamente separou a expectativa do torcedor da expectativa de quem está disputando a partida.

Tarta joga fácil: com ele o Ceilândia é muito melhor

O time quer vencer o jogo segundo circunstâncias próprias de uma partida de futebol.  O torcedor quer que o time vença sem dar chance ao adversário.

Romário, na insistência, fez Ceilândia 1 x 0

Do ponto de vista de jogadores e comissao técnica talvez tenha sido uma partida muito bem jogada.

Na segunda metade do primeiro tempo, Ceilândia deixou o Brasília com a bola

O Ceilãndia começou melhor. Controlou o seu adversário e impedia que este chegasse na sua área de defesa.  Esse é o jogo que o torcedor quer: jogo com o sofrimento possível.

O Brasilia teve a posse de bola, mas Gabriel Henrique e a defesa não deram chances ao adversario

Depois de perder uma chance clara de gol, Mirandinha, que substituía o artilheiro Romarinho, fez bela jogada pela direita e cruzou para Romário.

O Brasilia parou em sucessivas faltas. Com as faltas, veio a apreensão

Romário desviou, o goleirro defendeu e, na insistência, Romário abriu o marcador. Um belo prêmio para um jogador que se entrega o jogo inteiro.

Veio a parada técnica. Parece que o Ceilândia não voltou. O Brasília empurrou o Ceilândia contra a sua defesa. Claro, o sistema defensivo funcionou.

Ceilândia impediu que o Brasília adentrasse na sua área.

Gabriel Henrique, Tarta, Gilson e Gabriel Vidal trabalharam bastante. O torcedor não quer isso. Foram muitas faltas na entrada da área. A cada falta o sofrimento aumentava.

No final, o primeiro tempo terminou com o Ceilândia vencendo por 1x 0.  Léo pouco trabalhou. Pode-se dizer que o sistema defensivo funcionou. Também se pode dizer que algo estava errado mais à frente e isso sobrecarregava o sistema a defesa.

Apesar da quantidade de posse de bola do adversário, Léo pouco fez.

Veio o segundo tempo e o jogo começou como terminara o primeiro tempo. Não demorou muito e o Ceilândia equilibrou as ações. O jogo ficou de intermediária a intermediária, mas não mais havia aquelas faltas na entrada da área.

Além disso, o Ceilândia passou a chegar na área adversária, coisa que não fizera na segunda metade do primeiro tempo.

Hiury comemora o segundo gol do Ceilândia.

Quem tem Tarta, Cabralzinho e Hiury sabe que pode definir o jogo a qualquer tempo. Aos 35, Hiury fez Ceilândia 2 x 0.

O Ceilândia poderia ter matado o jogo nos momentos finais. Adelson colocou os seus cães de guarda, Werick e Giovani, mas dessa vez não funcionou.

Romário tem lutado bastante: justo prêmio

Aos 44, Titico, entre 3 defensores, diminuiu para 2×1.  O Brasília ainda levaria algum perigo, mas a vitória foi alvinegra.

O Ceilândia continua na liderança. Na próxima quinta, vai a Luziânia enfrentar o time da casa. Torcedor não se incomoda com sofrimento, desde que o time vença.