Ceilândia lutou até o último minuto: empate e vice

Terceira final consecutiva perdida para o Brasiliense.

Não foi o final dos sonhos. O Gato Preto foi valente, saiu na frente, mas o Brasiliense foi um grande adversário, conseguiu o empate e saiu campeão.

Estadio lotou a curva norte, mas a sul estava vazia. PMDF impediu a entrada de mais torcedores.

Poderíamos voltar ao gol de Hericlis no jogo passado. Lembraremos muito no futuro.

Brasiliense todo na defesa: Ceilândia melhor na primeira etapa

Hoje, o Ceilândia foi melhor no primeiro tempo. Empurrou o Brasiliense para o campo de defesa, rondou a área adversária e fez 1 x 0 com Gabriel Pedra desviando chute de Hericlis.

Após a trombada de Sucuri e Badhuga, Hericlis chuta para o desvio de Gabriel Pedra  fazer Ceilândia 1 x 0 neste lance.

O adversário é um bom time e tem um bom treinador. Não seria fácil. Não foi.

Cabralzinho teve pouco espaço para jogar.

Veio o segundo tempo e o Ceilândia era um time ansioso. Errava decisões simples entre o passe e a jogada invidivual.

Kayser teve pouco trabalho no jogo, mas o Brasiliense foi campeão

O Brasiliense gostou do jogo. Não levava perigo efetivo para a meta defendida por Kayser.

Quando o Ceilândia parecia que equilibraria as ações veio o gol de empate com Aldo. Aldo marcou no jogo anterior Já marcara na final de 2016, quando jogava pelo Luziania.

Hiury perdeu esta chance, Romarinho outra.

O Gato Preto fez o que dele se esperava. Foi ao ataque. Poderia ter passado à frente com Hiury ou com Romarinho. Nâo passou.

Substitutos estavam entrando em campo quando o árbitro autorizou o reinicio do jogo.

O Brasiliense fez o que pôde para parar o jogo. Conseguiu e sagrou-se campeão com méritos importantes.

Do lado alvinegro, fica a certeza do bom trabalho realizado dentro e fora de campo. Em 2021, sabia-se da enorme diferença. Em 2022, vimos que a diferença diminuiu. Um elenco mais completo talvez trouxesse resultado diferente.

Ceilândia lutou bastante, mas o gol não veio

Para não ficar sem falar da arbitragem:  o gol do Brasiliense saiu quando o árbitro  autorizou o recomeço do jogo. O Ceilândia fazia 2 substituições e os substitutos não tiveram tempo para chegar na área, onde já estavam todos os atacantes do Brasiliense. Fazer o que?

Nota positiva para o público. Notícia de que muitos torcedores voltaram porque teria faltado ingresso e porque a PMDF teria impedido que a curva sul fosse ocupada.  Domingo tem Série D.