D2023: Ceilândia goleia Iporá na estreia

O Ceilândia começou bem a D2023. Jogando no Regional na tarde deste sábado, o Gato Preto goleou o Ipora-GO por 4 x 0 e lidera o Grupo A5 da  competição nacional.

Nem bem o jogo começou e Clemente deu assistência a Iago para abrir o marcador. O gol cedo, tranquilizou o Ceilândia.

No geral, o Ceilândia foi sempre melhor que o adversário. Teve as melhores chances e poderia ter goleado ainda no primeiro tempo. Iago esteve perto de marcar outras duas vezes : na primeira o zagueiro salvou sobre a linha, na segunda o goleiro defendeu.

No final do primeiro tempo, contudo, Iago serviu Romarinho que fez Ceilândia 2 x 0 (por alguma razão o árbitro anotou na súmula gol contra do zagueiro Everton Pereira).

Veio o segundo tempo e o Ceilândia definiu o jogo em 15 minutos. Aos 11, Clemente forçou o erro do Iporá do qual se Romarinho se aproveitou para fazer 3 x 0.

4 minutos depois, Danillo Oliveira cruzou na área e Euller fez Ceilândia 4 x 0.

Adelson mexeu no time e deu oportunidade para Matheus Nolasco, Elbinho, Marcelinho Oliveira e Bosco estrearem com a camisa alvinegra. Também colocou o lateral esquerdo China.

Como resultado foi fantástico. Sabemos que a D é uma competição longa. Vimos isto em 2022, quando vencemos os 3 primeiros jogos e paramos de evoluir. Vencemos os 3 últimos e ficamos de fora do mata-mata.

Embora fantástico, o resultado não impressiona. O time mostrou dificuldade na transição da defesa para o ataque quando o adversário está postado.  Claro, é início de trabalho… na D é preciso melhorar a cada dia