Ceilândia despacha Gremio Anápolis: 1 x 0

Gabriel: outra boa partida. Esta camisa lhe cai bem.

Era jogo de mata-mata. Como todo jogo de mata-mata, foi truncado, difícil, decidido nos detalhes.

Americano deu muito trabalho para a defesa do GEA, mas não teve chances de gol

Jogando na tarde deste sábado, no Regional, o Ceilândia despachou o Grêmio Anápolis na disputa por uma vaga na segunda fase da Série D 2022.

Faleiro ficou preso na marcação

O Gato preto sofreu. O Grêmio Anápolis amarrou o jogo o quanto pôde.

Peninha jogou muito, mas ele e o time precisam acreditar um no outro

O jogo no primeiro tempo foi sonolento. O GEA não queria jogar. Esperava por uma bola. O Ceilândia não conseguia furar o sólido sistema defensivo adversário e apostou na paciência.

Ferrugem e Filipinho mudaram o rumo do jogo: é preciso estar pronto!

O segundo tempo começou como o primeiro.  O Grêmio Anápolis atrás, segurando o jogo, o Ceilândia sem correr riscos.

Werick importante defensivamente. Cedeu lugar a Ferrugem

O panorama do jogo mudou a partir dos 15 minutos do segundo tempo.  Premido pela necessidade, o Ceilândia começou a arriscar um pouco mais.  Nisso a importância de Adelson que tirou Werick e colocou Ferrugem. Roberto Junior entrou como referência, Felipe Clemente e Americano mudaram de posição.

Ceilândia rondou o gol do GEA, mas sofreu até marcar

Apesar da discreta melhora, as chances de gol não apareciam.  O Ceilândia, apesar de ter melhorado e tomado a iniciativa do jogo, não tinha volume de jogo. Adelson corrigiu colocando Filipinho no lugar de Americano.

China foi muito exigido no segundo tempo e esteve à altura do desafio

O Ceilândia passou a ter volume de jogo com Ferrugem e Geovane municiando Filipinho e Peninha e as chances foram aparecendo, mas não muito claras.

Na chance mais clara, Felipe Clemente não foi feliz… sofrimento continuou

Adelson foi para o tudo ou nada aos 38 ao colocar Gleissinho e Maycon.  A aposta parecia evidente: bola aérea nos minutos finais.

Maycon Valeriano: o nome do gol… o Ceilândia vive!

De tanto insistir o gol veio aos 43 da etapa final:bola alçada na área e Maycon Valeriano apareceu livre para fazer o seu primeiro e até agora mais importante gol com a camisa alvinegra: Ceilândia 1 x 0.

D 2022- Grupo A5

PosClubeJVEDGPGCSPts
114103122101233
2147431711625
3146351413121
4146351012-221

O árbitro deu mais 6 minutos de acréscimo. O Ceilândia poderia ter ampliado, mas não ampliou. Segurou a segunda vitória consecutiva e mostrou que não está morto como muitos diziam… O Gato Preto ainda está vivo.