Para vencer a desconfiança: Ceilândia 1 x 0 Costa Rica… e foi pouco

Igor foi poupado. Liel entrou no seu lugar, mas sentiu a falta de ritmo de jogo

O Ceilândia superou um primeiro tempo confuso  para mudar completamente a postura no segundo tempo e conseguir a primeira vitória na Série D 2022.

Filipinho estreou. Não jogou mal, mas sofreu com a falta de entrosamento

O Gato Preto veio para a partida cercado de desconfianças. Afinal, o time que jogou hoje quase nada tinha a ver com o time que a torcida estava acostumado.

Matheus Guarujá deu muito trabalho ao Costa Rica

O começo foi hesitante.  Se é verdade que o Ceilândia, no primeiro tempo, não conseguiu criar situações claras de gol, não menos verdade é que o Costa Rica pouco fez.

Whattiman entrou no final e mostrou que pode ser util.

Há uma exceção à afirmação de que o Costa Rica pouco fez. Nos acréscimos do primeiro tempo, Liel chegou atrasado e permitiu que o atacante do Costa Rica chegasse cara-a-cara com Kayser. Por sorte do Ceilândia o chute foi para fora.

O Ceilândia foi um time confuso no primeiro tempo e poderia ter saído atrás no marcador

Veio o segundo tempo e o Costa Rica veio com 3 alterações, mais uma alteração de postura. O time sul-mato-grossense ensaiou um domínio das ações, mas logo o Ceilândia equilibrou o jogo.

Hiury entrou no final do jogo e jogou bem.

Adelson não demorou para mexer no time, colocando Hericlis e Peninha. O Gato Preto melhorou instantaneamente. Hericlis melhorou a saída de bola e Peninha melhorou a transição.

Entrada de Hericlis melhorou a saída de bola

Com a melhora, as chances foram surgindo, a mais importante com Hericlis, que acertou o travessão.

Entrada de Peninha melhorou a transição.

Não demorou e o Ceilândia fez o gol da vitória. Aos 28, Medeiros disputou a bola dentro da área e a bola bateu no braço do jogador do Costa Rica. É daqueles penaltis que marcaram 2 vezes contra o Ceilândia este ano. Agora foi marcado a favor.

Na insistência de Medeiros, zagueiro toca a mão na bola: penalti!

Roberto Pítio bateu rasteiro para vencer o goleiro do Costa Rica: Ceilândia 1 x 0.

Roberto Pítio comemora o gol da vitória alvinegra.

Depois desse gol, o Ceilândia teve ao menos outras 3 oportunidades de aumentar o marcador, mas sempre esbarrou no goleiro adversário.

Ceilândia perdeu ao menos outras 3 ou 4 chances de ampliar o marcador.

Agora, o Ceilândia foca no jogo de quarta-feira, no Nacional, contra o Botafogo-RJ pela Copa do Brasil.

Vai ser uma semana puxada porque sábado tem jogo contra o Gremio Anapolis em Anapolis.