Para ficar na história!!!! Ceilândia é tri-cam-peão!!!

Adelson foi homenageado pela torcida: 3 vezes campeão.

O Ceilândia venceu o Capital na cobrança de pênaltis e se sagrou campeão do Distrito Federal de 2024.

Bambu conduz o Ceilândia para o jogo final

Como se esperava, foi sofrido. O Capital fez valer a certeza de que formou um grande time e foi um enorme adversário.

Um jogo para coroar a carreira de Adelson

Como na primeira partida, cada time foi melhor em um tempo.  Neste jogo, contudo, a situação inverteu: o Ceilândia foi melhor no primeiro e o Capital no segundo.

Clemente criou as melhores oportunidades de gol do Ceilândia

A melhor chance do jogo foi  do Ceilandia. Logo no início da partida, Kennedy e Clemente envolveram a defesa do Capital  e Clemente serviu Cabralzinho. Cabralzinho bateu de esquerda e mandou para fora.

Thiago foi pouco exigido no jogo, mas foi um gigante nos penaltis

O Ceilândia ainda rondou a área adversária diversas veze, mas não conseguiu marcar.

Romarinho foi o grande nome do Ceilândia na competição: artilheiro

Veio o segundo tempo e o  Capital voltou melhor. Como no primeiro tempo, contudo, o fato de estar melhor não significa que o outro time não jogou.

Bosco fez um grande campeonato

Até os 20 minutos do segundo tempo, o jogo era essencialmente equilibrado. O Ceilândia ate teve uma situação clara de gol: novamente Clemente viu Cabralzinho dentro da grande área, mas desta vez o passe foi um pouquinho longo e Cabralzinho não conseguiu dominar. Essa foi a última vez que o Ceilândia ofereceu real perigo ao Capital.

Bambu foi o pulmão alvinegro: jogou todos os jogos

Os últimos 32 minutos, incluídos os 7 de acréscimos, foram inteiramente do Capital. O adversário mostrou o de sempre: uma enorme variação de jogadas para envolver o Ceilândia. Para isso contou com o fato de que o Ceilândia sentiu as saídas de Romarinho e Clemente. Cabralzinho, já cansado, também não conseguia jogar.  Já não havia mais transição.

Euller teve menos trabalho desta vez: importante

Apesar do domínio, o Capital não levou perigo à meta de Thiago. A defesa alvinegra sempre evitou o perigo. A situação de maior perigo veio num cruzamento despretensioso que colidiu contra o travessão alvinegro (algo que já acontecera no primeiro jogo).

Badhuga é tricampeão pelo Ceilândia: 2010, 2012 e 2024.

Nos minutos finais, o Ceilândia foi valente como precisa ser nessas situações. As entradas de Nolasco e Elbinho ao menos deram mais fôlego ao time, permitindo que o time ao menos aqui e acolá fosse ao ataque. No geral, contudo, os minutos finais foram jogados no campo de defesa alvinegro.

Cabralzinho foi eleito para a seleção do campeonato

Aos 52, o árbitro encerrou o jogo. Vieram as cobranças de pênaltis. Tal como no jogo, os times  cuidaram em quase matar seus torcedores do coração.

Thiago defendeu 4 penaltis… é Campeão!!! (origem: GE.com)

Penaltis: Ceilândia 4×3 Capital – O primeiro a cobrar foi o pulmão alvinegro. Bambu cobrou mal e Luan defendeu. Romarinho do Capital bateu para a defesa de Thiago: 0x0.

Bambu levanta o troféu de campeão 2024

Agora foi a vez de Euller cobrar para o Ceilandia. Na cabeça de todos veio o filme da cobrança contra o Caxias. Desta vez não teve erro e ele marcou. Na sequencia, Leozinho bateu para nova defesa de Thiago: Ceilândia 1 x 0.

Romarinho foi o grande nome do Ceilândia, ao lado de Clemente e Euller

Veio a vez de Julio Cesar cobrar. Cobrou com maestria, mas Matheus Silva também fez: Ceilândia 2 x 1. Foi a vez de Elbinho que fez Ceilândia 3 x 1.

China fez um campeonato impecável: celebrou sozinho, de joelhos.

Com isso, o Capital precisava converter os 2 penaltis que lhe restavam e ainda torcer para que o Ceilândia desperdiçasse o penalti que lhe restava. Foi o que aconteceu: Maycon Lucas, Kennedy poderia ter feito o gol do título, mas Luan defendeu… e  Eder Lima mandou a disputa para os pênaltis alternados.

Thiago foi celebrado por todos

Nos penaltis alternados, o sofrimento mudou de lado. Nolasco perdeu, o Capital poderia ter sido campeão, mas Thiago defendeu a cobrança do título adversário, feita por Deivão. Continuava 3 x 3.

Ceilândia tricampeão candango: 2010, 2012 e 2024

Na sequência, veio o título. Railson cobrou, a bola bateu no poste direito e correu toda a meta adversária até morrer na bochecha da rede oposta. Ceilândia 4 x 3. Faltava defender o pênalti adversário. Thiago não decepcionou e defendeu o penalti de Lucas Oliveira. Ceilândia campeão candango de 2024.